Пельмени в год быка

Алексей Пупков
Пред новым годом в декабре
Уральцы стряпают пельмени
И в снег с мукою на ковре
Быка встречают на арене

Год стали белого быка
Несет с собой стабильность жизни:
Любовь дочурки и сынка!
Поклон солдату и отчизне!

Прощай же Крыса, год чумы,
Ты принесла болезни люду
И затолкала в их умы
Корона вирус и простуду

Быть может Бык моей семье
Подарит время на заботу,
Чтоб я согрел теплом сие
Родных и близких, и работу

Пред новым годом в декабре
Уральцы стряпают пельмени
И  нет говядины в костре…
Под чарку блюдо - не в измене!

® Новоуральск, 04.12.2020