Псалом Давида 15

Сосницкая Елена
Адонай, в твой приют
Кто войдет?
Кто на Гору Святую
Взойдет?

Тот, кто в сердце своем не лжет,
Тот, кто истины свет несет,
Тот, кто от порока отвернет,
И к справедливости придет.

Кто заповеди Бога не нарушит,
Жизнь ни себе, ни людям –
Не разрушит.
Кто ложной клятвы
Не произнесет,
И ближнему своему
Беды не принесет.

Кто подлость презирает
И Бога почитает;
Кто не унизит душу,
И клятву не нарушит.

Кто денег в рост не отдает,
И тот, кто взяток не берет,
Чтоб невиновному вредить, -
Того вовек не победить.