Старенький ДК

Алёна Костина
Когда-то в стареньком ДК
Желанным гостем был декабрь.
Он приходил расклеивать афиши.
Народ на ёлку приглашал,
Дарил подарки малышам,
Гирлянды устанавливал под крышей.
Художка, танцы и вокал.
Никто в расходы не вникал
И о доходах ничего не слышал.
Страну пустили с молотка.
Под нерентабельным ДК
Остался ветер обрывать афиши.
Стихи, поделки не продашь…
И даже песни Петь и Даш
На рынке не займут свободной ниши.
Никто не купит хоровод…
Всего две кнопки «пуск» и «ввод»
Откроют и заменят всё на свете.
Другая жизнь и мир другой.
Зачем возиться с мелюзгой?
Её зимой на улицах не встретить.

На сцене с кружкой кипятка
Встречает сторож свой декабрь.
Всегда один и в праздники, и в будни.
Под звуки капель с потолка
Медвежьей спячкой спит ДК
И видит сон сплошной и беспробудный.