Осенний уход

Анастасия Кухарь
Прощальный осенний уход скороспешный,
Был как-то внезапно прикрытый снежком.
И легкий морозец немного неспешный,
Притопнул игристо своим сапожком.

И все побелело от чистого снега,
Который укрыл серость осени всей.
И к радости детского громкого смеха,
То яркое утро собрало друзей.

Веселье и радость, снежки полетели,
Кто снежную бабу стал спешно лепить.
Снег первый не долгий, но очень хотелось,
Насытится радостью что-то творить.

Луч яркого солнца, пригревший к полудню,
Ослабил немного морозный настрой.
И снежная радость неспешно, прилюдно,
Бежала растаяв, вся быстрым ручьём.

А осень уставшая, пост уступила,
Пришедшей морозной, игривой зиме.
Все настежь ворота свои отворила,
И приняла гостью на радость себе.