Кот и пёс

Зубкова Наталья
У меня есть котейка - у тебя есть хромая дворняга,
Кот слепой, словно крот, а у пса перебитая лапа.
Ты его приютил, подлечил, дал надежду и веру -
За кота благодарна предыдущему я кавалеру.
Я коту говорю: ничего, Старый хрыч, мы прорвёмся,
Псу упрямо твердишь : мы с другими не уживёмся.
Мой слепыш бьёт хвостом - нервы в старости видно ни к чёрту,
Ты лохматого друга обучаешь усердно апорту.
Каждый день из окна мы с котом наблюдаем украдкой
Силуэты двоих, понимая, им тоже несладко.
Мой блохастый певец помурлыкает нежно на ухо,
И у этих двоих с личной жизнью, Васёк, невезуха.
Белый снег закружил, примагнитился к чёрному носу,
Вот возьму и свяжу тёплый свитер хромому барбосу.
Чтобы он не болел и послушно гонялся за палкой,
Кот никак не поймёт - отчего мне бродяг этих жалко?
Может быть потому, что в глазах, полных тихой печали,
Как и в наших есть страх - нас ведь тоже с котом предавали...