Дороти Паркер. Провокационное высказывание

Поэты Америки Поэты Европы
Скажи, что я уже не молода,
и что заносчиво себя веду,
что с острым языком моим беда,
и все же от тебя я не уйду

Скажи,  легко меня завоевать,
и нужно вечно нянчиться со мной.
Скажи, грущу опять я и опять,
и все же не расстанусь я с тобой.

Но скажешь про мои стихи плохое слово
и я найду себе другого.

с английского перевел А.Пустогаров

Fighting Words

Say my love is easy had,
Say I'm bitten raw with pride,
Say I am too often sad -
Still behold me at your side.

Say I'm neither brave nor young,
Say I woo and coddle care,
Say the devil touched my tongue -
Still you have my heart to wear.

But say my verses do not scan,
And I get me another man!
1926 "Enough Rope".