Сансара

Диана Тхакахова
Я вижу свою дорогу-
она совсем не прямая.
Казалось бы, шла немного-
обутая и босая...

Бежала по ней  через реки,
долины и горную цепь-
к бессмертному   в человеке,
а натыкалась на склеп.

Фатально-смешная ошибка:
мы мерим людей по себе-
и  раздавая улыбки,
и познаваясь в беде...

И ,принимая удары,
или свернув "не туда"-
в новый  виток сансары-
твердим,что "это судьба".

Я шла по этой спирали,
и повторяла круги,
так удивляясь деталям
и собирая долги.

Вновь принимала удары,
стойко была собой!!!
Но что-то развеяло чары:
тропа оказалась кривой...

Все этот же путь-через реки,
долины и горный хребет...
Но только лишь в  человеке
теперь я вижу ответ!
______

Иду по спиральной дороге,
стирая густые круги,
непросто и понемногу
себе отдавая долги...