В чем сила женщины?

Екатерина Ситникова-Корнеева
В чем сила женщины?
В той бессонной ночи
Когда дитя больное на руках качая,
Молила всех богов прийти помочь ей,
Разбитых в кровь ступней не замечая.

В чем сила женщины?
В нежности улыбки
В прикосновении и невесомой ласке
К страдающим сердцам, и по ошибке
Взмахом ресниц с лжецов срывают маски.

В чем сила женщины?
В грации движений
Какой тяжелой не была бы ноша
Порхает бабочкой, а вечером в постели
Сгорит от страсти, день свой подытожа.

В чем сила женщины?
В ее безмолвном крике
С могильных плит стерев воспоминания
На поле брани не искать реликвий
Всегда прощать и верить в сострадание.