О всём по немногу. Часть 3

Полупанов Николай
Вот подходит Новый год,
Но  не весел наш народ,
Для веселья нет причины-
Во всех отраслях руины.
------------------------------
Всё везём из - за границы:
Кто носки, кто руковицы,
И покушать все от туда
Там для нас любое блюдо.
----------------'----------------
Входим в наши магазины,
Страшно глянуть на витрины,
Цены будто одурели,
Видно, с потолка слетели.
-----------------------------------
Путешествуя, мы пили,
KOVID где-то подхватили.
Как бывало в старину
Завезли в свою страну.
---------------------------------
Всё похерено за годы:
И больницы, и заводы,
Нет врачей , медперсонала,
В крысы год лучше не стало.
---------------------------------
Не пишу про катастрофы,
Не уместят стиха строфы.
Экология родная,
Мы и ты стоим у края.
------------------------------
На быка надежды нет:
Промычит- тушите свет,
Жизни уровень он снизит,
Целый год сам будет крысит.