Тонет года островок

Таня Иванова-Яковлева
Тонет года островок,
торопись, спеши, не мешкай,
ты да дождик - кто кого
победит - длинна пробежка

принимают колкий душ
разукрашенные ёлки,
и в любой из чёрных луж
огоньков видны осколки

ты бежишь, и я бегу,
год уходит 2020,
и пора на берегу
встретить снег и обниматься

запыхаться, но дышать,
уставать, но верить снова,
будут строчки и тетрадь,
в них - целительное слово