Сердце

Марианна Барышникова
Сердце, что ты так бьешься глупое?
Рассмотреть бы тебя: плоское ты или выпуклое?

В двух ладонях отогреть - ты замерзшее.
Разобрать и растереть в пепел прошлое.

Сколько стрел в тебе сидит - все отточены,
А одна саднит струной - многоточием.

Все достану, исцелю, солнце ясное.
Пыль и горечь уберу - снова в красное.

Только бейся вопреки, только радуйся:
После грозовой тоски будет радуга.