Партизанская быль

Алексей Коцюба Шахты
Перекаты речные, укрыты туманом
И в осеннем лесу стоит тишина,
По тропинке, цепочкой, идут партизаны,
А кругом полыхает, бушует война.

И осталось идти им, уже недалёко,
Скоро мост и железка,их надо взорвать,
Но стрекочет на ветке, предатель сорока,
Операцию может, мерзавка, сорвать.

Немцы могут услышать, сороки но пенье
И тогда под ногами, земля закипит,
Стали все как один и набравшись терпенья,
Ожидают, когда же, она улетит.

А сорока на  ветке,трещала ,старалась,
Показать всем хотела уменье своё,
Не  увидела птица, как ласка,  подкралась
И в прыжке, опустилась, на шею её.

Тут ,в мгновение ока,  умолкла сорока
И  летела, на землю, опавшим листом,
Партизаны пошли,им идти не далёко,
Разобраться пора, им, с бетонным мостом.

В тишине, под опоры, фугас, заложили
И рванули,да так, что земля затряслась,
По знакомой тропинке назад уходили,
Быстрым шагом,обратно,в отряд торопясь.

Вы друзья мой рассказ, не примите за сказку,
Ведь бывают, на свете,такие дела
И частенько потом,вспоминали ту ласку,
Что в лесу им тогда,мост взорвать помогла.