навалилась бессонница плоская, как стекло

Ю.Валентинова
навалилась бессонница плоская, как стекло,
не вздохнуть, не выдохнуть от мыслей – фрактальных призм.
ворошит память потрёпанный каталог,
чтобы боли пришпилить бабочками на лист.

не осыплются – вязкие – эти шальные дни,
картотека точная, помню, да вот бы забыть!
фантик под стеклышком  – потерян давно тайник,
и след многих красных коней (а были они?) размыт.

сквозь стекло бешено бьется синь:
гирлянда в доме напротив – ждём новый отсчет дат.
улыбнется во сне маленький чей-то сын,
в прошлом уже хранится память его стигмат.