Суть поста

Вит Ассокин
  «Да постится ум твой от суетных помышлений»
                Святитель Тихон Задонский.

Постись, мой бедный ум, от мыслей праздных,
и непрестанно помни о Святом;
укройся, сердце, от желаний страстных,
и очищай молитвами наш дом;
поститесь, очи, от худых видений,
и помогайте сердцу слёзы лить;
постись, мой слух, от скверных песнопений,
зовущих память Божью не хранить;
постись и ты, язык мой, от любого
стиха, который может парой фраз
нас отвратить от Истинного Слова,
во ближних посещающего нас.
Аминь! — и даже немощная плоть
познает в срок, сколь милостив Господь.

4.12.2020