Вторжение

Александр Лисафьин
Он происшествие! Он твой несчастный случай!
Средь неба ясного страшит и манит гром!..
Он ураган, безжалостно могучий,
Перевернувший всё в судьбе вверх дном!..

Покой пропал! Тревога ожидания..,
Терпению и воле испытания -
Он твой кошмар и ужас неминучий:
Огонь и лёд, и свет из тёмной тучи!..

Смятенье чувств, бессонницы напасти -
Душа кружится в гибельной воронке:
Желаний, страхов, мыслей. чувств обломки
В бушующем огне безумной страсти!..

Спеши смелей навстречу и получишь
Восторг! Когда ты Демона приручишь...

                4.12.2020