путь-дорога

Ольга Бантик
в понедельник ещё лето
в воскресенье синий лёд
крикнешь в поле тебе эхо
твоё имя переврёт.

отвернёшься чёрный волос
голос звонкий молодой
не узнаешь в отраженьи
кто то грустный и седой.

собирайся в путь дорогу
за леса и за моря
палка сумка и тревога
тебе новые друзья.

хлеба крошку водки фляжку
да присядь-ка на порог
ничего уже не жалко
выдан пропуск вышел срок.

ветру песню полю сказку
лесу притчу подбери
бес пускай соврёт взаправду
кто там встретит впереди

сядет пыль от ног усталых
за рекой заря горит
присмотрись какой то малый
с твоим именем бежит.

в белом платье с лёгким смехом
солнца луч наперерез
мама снова молодая
без болезней горя без.