Благодать души

Дарья Михаиловна Майская
Встретились мы снова в магазине
С женщиной, что в возрасте преклонном.
Форсу нет в одежде и в помине -
В сбитых ботах, пальтеце суконном.

Все её покупки в том отделе,
Где в продаже лишь зерно и крупы...
Держится на ножках еле-еле,
Губы старой на улыбку скупы.

Пальцы узловаты, некрасивы
В сумку прячут от оплаты сдачу.
А глаза так радостно-счастливы:
Голубей сегодня ждёт удача.

О себе не думает старуха.
Выше для неё нет благодати
Голубей кормить - Святого Духа -
На губах уж скорбной нет печати.

Вышла в скверик, села на скамейку.
Улыбается приятной думке:
Я мою крылатую семейку
Вдоволь накормлю из полной сумки...
...............................