Отражение

Лейба Тигров
По прочтении,,Прощания с Матёрой,,В.Распутина.


Неба бескрайняя гладь,
Деревушки поля.
Как мираж увидать?
Спит под волной земля.

Много прошло событий,
Отражённых в воде.
Минуло время открытий,
Казалось не быть беде.

Не ловят местные рыб,
Влагу не пьют давно.
Пункт населённый погиб,
Историей суждено.

Ничего не жалеть,
Необходимо,указ.
Прошлое чтоб одолеть,
Топят на раз.

Умирающая здесь плотина,
Строительство прошлого века.
Дно покрывает тина,
Забвение-человека.