Внесёт гармонию прекрасный образ

Галина Спиридонова
Среди зимы проснётся луч весенний
Под заразительно - задорный смех,
И водопад ответных ощущений
На лицах отражается у всех.

Сравнению не поддаётся прелесть,
Нежнейшая, как утренний бутон,
И день ненастный вдруг теряет смелость,
Стряхнув мгновенно бренный полусон.

Внесёт гармонию прекрасный образ
В любое дело из благих начал,
На задний план расцвет отбросит возраст
Под субъективность бьющихся зеркал.

Нельзя придумывать себе кумира,
Но как не восхищаться, если чужд
Ваш стойкий образ молчаливым лирам
На фоне многих и насущных нужд.

4.12.2020