Зимняя канитель

Люда Новикова
Замело дорогу, замело
И от снега всё вокруг бело,
В сонном мире снежной чистоты
Вырастают белые цветы.

А метель метёт
Ночь всю напролёт,
Мы с тобой вдвоём
Песенки поём,
Что эта метель -
Просто канитель,
Пусть всю ночь метёт,
Утром всё пройдёт.

Если только рядом вместе мы,
Не боимся холода зимы,
Нам по снегу весело гулять
И снежками в радость побросать.

Беленький снежок
Лёгкий как пушок,
Топнули ногой -
И снежинок рой,
Мы как ветерок
Мчимся на каток,
С матушкой-зимой
Дружим мы с тобой.

Замело дорогу, не пройти,
Только не собьёмся мы с пути,
Знаем точно через снег и лёд
Нас дорога к счастью приведёт.

А метель метёт
Ночь всю напролёт,
Мы с тобой вдвоём
Долго не уснём,
Будем говорить,
Чувств не остудить,
Чтобы дорожить,
Верить и любить.