След

Анна Ивановна Черникова
От тебя остался след.
След надежды и отчаянья.
И все сумрачней рассвет,
Как мои воспоминания.

И бледнеет, гаснет след.
След усталости, тревоги.
И от прошлого привет
Не приносят нам дороги.

Заросли они травой.
Лебедой, крапивой жгучей.
Не встречают нас с тобой
Куст шиповника колючий.

Время, время, как река.
Все бежит не уставая.
По отлогим берегам
Чья-то юность пробегает.

И тревожно на душе.
Грустно очень, но понятно.
То, что прожито уже
Не вернётся к нам обратно.