В небе далёкий журавлик...

Яна Кирс
С благодарностью за вдохновение
автору Призрачный Эльф
и его стихотворению "Синица в руках"
http://stihi.ru/2020/11/29/5708


В небе далёкий журавлик,
Клином летящие птицы...
Как же сумел ты от стаи
Верной родимой отбиться?
Где же тебя носят ветры,
Ливни какие полощут?
В воздухе на километры
Пёрышек сбившихся росчерк...
Где ты, мой милый журавлик?..
В крыльях ли есть ещё силы?
В дальнем краю спозаранок
Песню поёшь ли отрадно?
Небо ль тебе ещё мило?...
Нет, по тебе я не плачу,
Хоть позабыть не сумею.
Песню возьми на удачу,
Путь твой пусть будет светлее.
Радость в душе твоей вольной
С новой зарей пусть родится.
Мне же счастливая доля:
Греет ладони синица.