Россия - белая дыра

Екатерина Щетинина
Россия – белая дыра,
Неисчерпаема –  берите!
Берите все, кто говорят
На дойче, инглише, иврите,
Берите золото и газ,
Качайте на несытый Запад
Всё, что найдёте вы у нас,
Идя как зверь на дичи запах.

Дичь не скрывается, она
Спокойно ждёт, когда взорвётся –
Пузырь, раздувшийся до дна,
Что чёрною дырой зовётся,
Где эгоизмы – за шкалой,
Где меры нет для чистогана,
Но ей не дастся высший слой –
Ресурс космического плана.

Дар бескорыстия души –
Он недоступен чёрным дырам
И им недолго править миром…
Спокойной ночи, малыши.