Смерть не надо поощрять

Ольст Петерсен
Смерть не надо поощрять,
День ухода сер и пуст,
Над истерзанным сознаньем
Не горит терновый куст.
И мольбу не слышит бог,
Возвратить на землю душу,
Ведь не преступить порог,
Хоть и сердце слёзы душат.
Всё цветное - однотонно,
Лишь часы пред божьим брегом,
Где-то, там, сияет Солнце,
А виски покрыты снегом.

Смерть не надо поощрять
Новой жертвой в поднебесной,
Даже если свет померкнет,
Соль не станет пищей пресной.