Я пишу тебе письма, пишу ранним утром

Наталья Сороко
Я пишу тебе письма, пишу ранним-ранним утром,
Ты подходишь неслышно, гладишь нежно как будто,
Насыпаешь корм в новую миску из нержавейки,
Наливаешь воды, поливаешь цветы из лейки...

С аппетитом жую, запрыгиваю на кресло,
Растолстел что-то быстро я и немного мне тесно.
За тобой наблюдаю внимательным умным взглядом -
Ты думаешь, я ушел, но я здесь, всё время рядом...

Я пишу тебе письма, присматриваю за тобой,
Как ты смотришь котят, окрас чтоб только не голубой,
Чтобы не обознаться, не сыпануть соли в рану,
Прости, что так...ведь ты верила - непременно встану...

Я боролся изо всех своих последних кошачьих сил,
В Бога не верил, как ты, но просил его, так просил,
Не хотел доставлять столько боли, слез и хлопот,
У тебя и так был такой непростой високосный год...

Я пишу тебе письма, пишу темной ночью в тиши,
Не волнуйся, вечерами стихи свои также пиши,
Мне совсем здесь неплохо, есть всегда еда и вода,
Я здоров и побегать не прочь почти что всегда...

Ну а ты сырость всё же не разводи, не грусти,
Если что, я могу к тебе иногда приходить,
Просто сяду рядом, неслышно что-нибудь помурчу,
Ты прости, что вот снова тебя  чему-то учу...

Я пишу тебе письма – ничего у меня не болит,
Я не пью таблетки, не держу никаких обид,
Никогда не любил, когда ты о чем-то грустишь, плачешь,
Всё отдал бы, лишь не так бы было, по-другому,  иначе.

Я был любимым котом, знал, что зачем-то нужен,
Что меня любят любым и даже, если  простужен,
Что всегда накормят, согреют, ругать не будут,
Даже если вместо вазы найдут осколков груду...

Я пишу, пишу, пишу лапой правой, а может левой,
Путаю их, как и буквы, но разве в этом дело?
Иногда тоскую, конечно, так слегка, как иначе?
Ладно, ладно, шучу, а то ты сейчас заплачешь...

Разведешь снова сырость,лужи и громкий сердца стук, -
Мне ведь тоже нет счастья от всех этих встреч-разлук,
Я ни о чем не жалею совсем, правда, ни грамма,
Написал целый роман, а ведь хотел телеграмму...

Всё. Пока. У нас скоро ужин и надо мыть лапы,
Да, забыл самое главное – тебе привет от папы -
Я его иногда навещаю, он в полном порядке,
В саду высаживает рассаду на свои райские грядки...

Рисунок Брусьяниной Олеси
Вдохновение - стихотворение Г. Батраченко "Каждый должен делать свою работу...", найденное на просторах фейсбука