Уже не раз я перекраивал

Владимир Патрикеев -Шуйский
Уже не раз я перекраивал
Свои стихи себя кляня..
Не следуя шаблонным правилам
И стих сложился у меня.
Казалось, что поэту надо бы
Чтоб рифмы с логикой сошлись..
И все же стих, что перед ладаном
Сновал бесенком в верх и в низ.
Я продолжительно с ним мучился
Свою испытывая плоть,
В душе надеясь, что получится
Его упрямство побороть.
Договорились с ним и ахнули..
Впрямь получилось, аж до слез..
Сюжеты все цветами пахнули,
Которые тебе принес.