Сезон окончен

Bor
Сезон окончен. Шлюзы на замке.
У разводных мостов поникли крылья.
Деревья отражаются в реке,
Но и они сезон уже закрыли;
Речной патруль наярил по домам,
Их катер спит на стапеле в бараке –
Не разобрал, где нос, а где корма
И зацепился якорем за бакен.
Все снасти, мегафоны и буйки
На стеллажах смакуют привкус пыли:
Все атрибуты сервиса реки
До новой навигации прикрыли.
Вода течёт, как время, в холода,
Шлифуя кромки отмелей и пляжей,
В ней ночью отражается звезда
И лунный блик на мягких волнах пляшет.
Наш сад земных даров окоченел,
И в голых ветках видно пятна яблок.
Сгорела осень в лиственном огне –
Пожарным стал двусмысленный ноябрь.