Ночные галлюцинации

Лариса Гладина
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
И так на протяжении века.
Всё неизменно, всё как прежде -
Сквозь злую мглу лучи надежды,
Что что-то может поменяться,
Что вместе надо нам собраться,
Что нужно всё начать сначала
И что для счастья денег мало.
Что что-то может вновь родиться,
Иль стоит лучше утопиться?
В бокале. Главное - не спиться!
И мне не спится, мне не спится.
Я забываюсь на рассвете...
... Иду как будто бы к аптеке,
А так хотелось к ресторану.
Но надо действовать по плану-
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
И так на протяжении века...