утопи лодку!

Марина Дексль
Бедный рыбак
В трудах все дни и ночи,
Семью мечтая уберечь от бед.
Но как дуршлаг,
Лодка была непрочной,
Он ремонтировал ее не видя свет.

Был плох улов,
Так, что порой на ужин,
Одна лишь только стылая вода.
Без лишних слов,
Здоров или простужен,
Он конопатил лодку как всегда...

Однажды днём
К нему явился  старец
И попросился скромно на ночлег.
Ветер с дождём,
И редких молний танец,
Он сжалился и просьбу не отверг.

На утро уходя,
Старец спросил: «Что должен?
Чем отплатить мне твою доброту?»
«Ты же бедняк!»-
Сказал рыбак -«о Боже!
Как жить скажи? Только на чистоту!»

Старик вздохнул:
«Я видел твою лодку.
Пойди ее сегодня утопи!»-
И подмигнул!
Нетвёрдою походкой
Старик ушёл. Хоть смейся, хоть вопи.

А время шло.
Жить было все труднее.
Лодку смолить, латать нет уже сил.
Как рассвело,
Рыбак с семьей своею
Пошёл искать все то, о чем молил..

От слёз небес,
Промокшие до нитки,
Увидели деревню рыбаков.
Из мачт был лес
Вздохнул от этой пытки
Рассматривать был каждую готов.

Вот эта лодка
Пострадала в шторме,
Рангоут ждал чьих то умелых рук,
Нужна обмотка,
Такелаж не в форме...
Вдруг стало хорошо от этих мук...

И вот теперь
Вся счастлива деревня.
Есть мастер и ведь нет ему цены.
Он в этом зверь!
Все от кормы до штевня
Починит он! Задачи не трудны!

Был полон сил! 
И вспомнил старца позже
Как прав был дед, как мудр его совет,
Чтоб утопил
Ту лодку, что похоже
Была причиной его долгих бед!