Убежать... от беды своей

Виктория Губанова-Лях
Без листвы и людей опустевший,
Берег Северского Донца,
Будто маску убрал с лица.
От свободы своей опьяневший.

Я спешу в тишину берегов.
Где склонившись над водной гладью,-
Клёны ветками свой улов
Захватить норовят не глядя.

И движенье едва уловив,
Словно в зеркале отражаясь,
В реку смотрятся облака, -
Утонуть мокрым снегом пытаясь.

Я в прищур  наблюдаю заснеженность,
Невзирая на холод, туман
И вдыхаю промозглую свежесть -
Запах осени - самообман...

Как же мало нам нужно для счастья, -
Стыть заснеженных берегов,
Понимаю, что завтра в
ненастье
Все растает ...вердикт таков.

Я стою в тишине онемевши,
Будто в сказке... И верно, не грех,
От мороза рукой зардевшей
На ладошку ловить мокрый снег...

Забываться от горьких страданий,
Очищаться от новостей.
Этой поздней порой осенней
Убежать... от беды своей.