Как странно всё...

Екатерина Ломоносова
Как странно всё. Куда-то делись мысли:
Что-то меняется снаружи и внутри,
Настал черёд задуматься о смысле,
Но нет его нигде, ты посмотри.

Глобально что-то в мире изменилось,
Уже ни в чём уверенности нет,
Я будто сплю и мне во сне приснилось,
Что не наступит никогда рассвет.

Иду в потёмках я, ступая осторожно,
Не зная правил, трудно их не нарушать
Боюсь спросить: проснуться уже можно?
Но все вокруг предпочитают спать.

Как будто бы одна я что- то знаю,
О чём вслух даже страшно прошептать.
И если не сдержусь и разболтаю,
Всё разлетится. Лучше промолчать...

Сверхновая жестокая реальность,
Где логика не стоит ни гроша,
Спасение есть: верить в свою нормальность,
И жить, как того требует Душа.

04.12.2020