Опровержение Екклесиаста

Морж
                          «Ложь во спасение» –  неправильно. Правильно –  «клади».
                          Банальное высказывание.

Вот стол, вот монитор,
вот рамка OpenОffice,
омеги, альфы вздор
нацелился, готовясь.

Как быть, что свежесть здесь
окажется привычной,
внезапный смысл-кудесь –
цитатно закавычен?

Придумай, царев сын,
без всяческих последствий
от вирусов – вакцин,
от скрежета – висцин,
вкус счастья, тяжесть бедствий,
дар суеты суетствий.

Декабрь 2020