Надиктовано

Виктория Губанова-Лях
Рядом с койкой стихов блокнот,
Чуть повыше - икона Божия.
У кровати пушистый кот -
Верный спутник судьбы бездорожия.

За окошком - осенняя сырость
И уснувшая вся страна.
В полусне или ожидании.
Тускло светит свидетель - луна.

Отыскалось унылое счастье,
Затерявшейся музы в тумане.
И сливаются теле- страсти
В полусонном моем сознании.

Непонятно, в чем смысл прозы той?
Абсолютный улёт сознания...
Но ложится строка за строкой
Слишком быстро, как в наказание.

Безудержно скользит карандаш -
На страницах остаться пытается.
Лишь чеширской улыбкой наш
Развалившийся кот улыбается.