пейзаж20

Герман Барин
с горизонта поднимался чахлый дым.
он умрет еще до света, молодым.
в три трубы пространству северный мотив -
норму выработки так не завершив.

эту коксобатарею, или тэц
баню, котельную, мартен, и пр. пи..дец
с той поры поставили, когда родился зевс. 
у мечтателя в кремле гостил уэллс.

паровозные платонова миры
вышли в путь, и встали до поры.
пандемийно-потребительский кризИс
повалил все графики, что были, сверху вниз.

или, может, здесь другой совсем пример -
на зубровку директору, да главный инженер   
чуть поддавливал из плана левака
не крупнее карла марксова плевка.

тут тебе не юбер аллес орднунг.
не лоснится от природы мордой
постимпериалистский капитализм
не заест свободный нигилизм.

здесь ранжиры, если познаются, то в беде.   
труд свободный, и не потогонный, где
машиностроЕ- цепляет здравоОхро-.
здесь от века индустрии тяжелой похер.