Двадцатый

Иванова Евгения Николаевна
Оркестр, Занавес, Поклон. Снимаю шляпу перед вами.
Благодарю вас за тепло, за проводы, за расставанье.
Мне рёв толпы не променять на пасторальные объятья,
Аплодисменты для меня - плевки и громкие проклятья.

Я улыбаюсь вам, смеюсь, и к вам не повернусь спиною.
Ещё на годик остаюсь. - Шучу.  Не плачу и не ною.
Завещан мне короткий век, и предначертана дорога,
Но вы зовётесь «Человек», а значит, «воплощенье Бога».
 
За годом год лишь выбор ваш, в какие красите вы краски
Мир иллюзорный, как мираж, какие надевали маски,
Себя от мира заточив, и друга отделив от друга,
Мечты благие заключив в окружность замкнутого круга.
 
В бальзам любви добавив яд, и истины сменив на догмы,
Не возлюбили вы меня. Зато запомните надолго,
Как разыгрался, как кружил я в танце том, парил и падал!
Любить и помнить - значит жить...  Всех благ.  Благодарить не надо.