зима, зима!

Павел Валентинович Поташов
Ещё темно декабрьским утром ранним
И под ногами снег скрипит слегка.
Щекочет ноздри мне морозец пряный,
Зима  пришла теперь наверняка !

Пусть снега мало,но грядут морозы,
На Рождество с подарками придут.
А на Крещенье заморозят слёзы,
Которые уже на щёчках ждут!

Зима, зима! Какая прелесть в слове,
Ласкает ухо краткостью своей.
Её приход никто не остановит,
И до весны ещё немало дней!

А в январе день станет чуть длиннее,
Всего чуть-чуть, но это поворот.
И пусть февраль метет снега сильнее,
Нас март весёлый с нетерпением ждёт!