Лошадка

Артур Арапов
Я на неё залез и понял —
Нет больше радости слепой.
А ведь когда-то по ладоням
Мурашки прыгали гурьбой.
Вот, помню, в детстве, заберёшься,
Чуть оттолкнёшься, и... летишь!
И весь от радости трясёшься!
Теперь — о прожитом грустишь.

Я в общем опытный наездник
И вроде бы не привыкать,
Как говорят, вперёд и с песней,
Взять за узду и поскакать.
Но нынче мне не до отваги.
Галоп и рысь сошли на шаг.
И даже с этим тихим шагом,
Боюсь, не справлюсь я никак.

Она, казалось бы, всё та же.
Лишь краска выцвела слегка.
И подо мной как в детстве пляшет,
И сталь по-прежнему крепка.
Но удовольствие исчезло.
Скребутся кошки на душе.
Пойду-ка сяду лучше в кресло.
Наверно, старый я уже.

Ах, лошадка ты, лошадка.
Как я на тебе скакал!
Путь, казалось, будет гладким,
Но, увы, не угадал.
Ах лошадка, ты лошадка.
Жизнь так быстро пронеслась.
Словно старую тетрадку
Вновь её не исписать.

26.10.2020