Звери

Артур Арапов
Звери жили в лесу, как козявки в носу,
И вся жизнь их зависела только от леса.
И хватало всего в благодатном лесу,
Только мало вот стало отдельным балбесам.
Сговорились тогда волк, кабан и лиса,
И решили прибрать всё к своим грязным рылам.
Содрогнулись над лесом грозой небеса.
И знамение мало кого ободрило.

Волк, кабан и лиса стали править зверьём,
Уверяя, что звери обязаны слушать.
И сжирая зверушек, живьём и сырьём,
Стали лес эти варвары подлые рушить.
Чтобы зайцы не смели скрываться от них,
Каждый кустик в лесу гады вырвали с корнем.
И остались от леса одни только пни.
И земля обнажилась безмолвием чёрным.

Стала дохнуть от голода мелкая тля,
А за нею и те, что стояли повыше,
И стремглав полетела на Солнце Земля.
И вот тут-то медведь из берлоги и вышел.
Посмотрел он вокруг: "Кто угробил весь лес?"
Указала сорока хвостом на злодеев.
И взревел косолапый, как истинный Зевс,
Над безумною братией суд свой затеяв.

Оторвал он лисе её пакостный хвост,
Задушил тем хвостом он волчару, как псину.
Кабану же, зажав его между берёз,
Так начистил пятак, что клыки тот откинул.
И, расправившись с шайкой, сел наземь медведь.
Победил он балбесов, но сердцу не легче.
"Как же дальше нам жить? Как же дальше нам петь?
Если лес наш навеки уже изувечен?"

24.10.2020