Грустная зима

Тамара Кошевая
И снова ты, зима, заплаканной пришла,
Без снега, без мороза, без веселья.
А я тебя ждала, о, как же я ждала,
От предвкушенья холода хмелея!

Я думала зимой, что заново влюблюсь,
Что мы снеговика по новой слепим…
Но снова у меня на градуснике плюс
Теплом совсем не радует… нелепым.

А месяц посреди холодной пустоты
Опять завис серебряной подковой…
Но радует лишь то, что вновь со мною Ты,
И не грозит период ледниковый!