Таганка. Моему мужу в День рожденья

Ирина Каховская Калитина
На Тетеринском липовый цвет
Устилает дорогу ковром.
На Мартыновском сада уж нет.
И скучает без нас старый дом.


Трехэтажный... Теперь - исполин.
Перестроен под нынешний век.
Жив ли в нем наш старинный камин?
Дом молчит. Тихо падает снег.

Крепок древний московский костяк-
В нём - наш первый семейный уют.
Но теперь всё не то и не так.
Переулок с трудом узнаю.

Иногда дом мерещится в снах.
Коммуналка и нищенский быт...
Как он дорог, рождается страх:
Дом стоит? Пусть подольше стоит!

Там в парадном - высокая дверь,
Там брусчатка дробила шаги...
Много было надежд и потерь...
Но гостям там пекли пироги.

Над Таганкою звёзды зажглись.
И с годами всё больше влечёт
Старый дом, где вступали мы в жизнь...
Перезвон колокольный зовёт...


На фото автора: наш старый дом в Мартыновском переулке на Таганке