Тихая охота

Григорий Воронин
Часть третья.
Осенние дары.
Листопадные дни осени. В такие моменты приятно наблюдать за листвой, посреди смешанного леса, присев на валежину. Багровая листва осин лежит уже вся под ногами,засыпают осенним золотом дорожки, кустики черники и брусники. Листья под порывами ветра отрываются от веток, переворачиваясь в воздухе, парят бабочками над землёй, подставляя свою красоту под поток ветра.Листья везде, отдают желтизной на паутинах, на мелколесье, умудряются даже попасть за шиворот случайному грибнику или в капюшон куртки.
Намятая тропинка обрывается, ухожу по ковру листвы в березняки в поиске грибов.
Розоватые волнушки у редких ёлочек, распушили свою бахрому, которая кружевом свисает со шляпок. Тут же выросли гладыши, шляпка как воронка, рукой не обхватишь.
Выливаю капельки росы из шляпки, разрезаюсь на четыре части, укладываю в корзинку.
Перехожу старую делянку по волокам, иду по краю вырубки. Останавливаюсь среди десятка подосиновиков- боровиков. Темно- коричневые шляпки, толстые ворсистые ножки, укладываю в корзинку.,Прохожу делянку по краю, добираю корзинку боровиками. В ветвях деревьев поёт золотая осень. Солнечные лучи пляшут по листве деревьев по опавшей листве под стволами- красота!
Разворачиваюсь к дому по натоптанной дороге, собираю в пятилитровое ведёрко "набирушку" белые грибы. Чуть уставший, но довольный дохожу до машины, ставлю
ведёрко и корзину на заднее сидение.   
Как жаль, что проходит Осень, в своей золотистой косынке она украшает леса и холодной серебристой краской инея, простится с нами в декабре. Вся округа покроется снегом, а северные ветра принесут нам морозы и снега. В ночной прохладе
будут сиять звезды , подмигивая нам с высоты. А вдруг, где- то там, ещё есть такая же человеческая душа...