Ахинея

Валерий Грабаров
Жизнь бьёт ключом,и всё по голове
С ума сойдём,а может поумнеем
Здесь даже пауза,и та идёт вдвойне
А мы не видим,как уже стареем

Не видим день,кругом лишь темнота
Не видим близких,словно вдруг ослепли
Что завтра будет,узнаём вчера
Чужими мыслями,не думая окрепли

Нам в мозг вбивается программа,будь чужой
Самим собой,нам быть не разрешают
Отсюда вывод,очень есть простой
Что выбор кто ты есть,не оставляют

Всех принуждают быть под колпаком
Свобода,это жирная приманка
Свобода,это надо быть котом
А всё другое,есть мечта обманка

Свобода,это значит быть собой
Ещё,не перед кем не прогибаться
Но всё ушло,куда-то со страной
И не дают свободными остаться

Теперь свободу,оптом продают
Купить её нам предлагают
Но не известно,что в мешке дают
И где свободу оформляют

Свобода,это не товар
Хотя её и выкупают
А это просто свыше дар
Который нагло забирают

Вина твоя,лишь только в том
Что ты родился не богатым
Но не желаешь жить скотом
Или уродом быть горбатым

Желаешь ты свободным быть
И не зависеть от кого-то
Иначе незачем и жить
А по указке жить,болото

Чужую волю выполнять
И пресмыкаться,глядя в рожу
С надеждой милостыню ждать
Давить на жалость,менять кожу

Свобода,воля нам дана
Ведь мы с рождения свободны
Продаться,выдавить раба
Дешёвой власти вы угодны

Своё ты мнение имей
А раболепствовать позорно
На власть позорную забей
Вот это точно,не зазорно

04.12.2020г
Валера Ташкентский