День рожденья

Артур Арапов
Окотилась в воскресенье
У соседа кошечка.
Отмечая день рожденья,
Выпили немножечко.
Литра два, ни каплей больше -
Чистенького, нашего -
На троих с соседом Лёшей
Да с Котом-папашею.

Поднимали тост за тостом
За здоровье кошечки,
Чтобы был пушистым хвостик,
Не кусали блошечки.
И за маленьких котяток
Раз по десять вздрогнули,
Чтоб росли они от лапок
До ушей здоровыми!

Ближе к вечеру веселье
Разгорелось заревом!
Пляски с песнями гремели!
Балалайки шпарили!
Кот-папаша пел частушки
Да меха растягивал!
Затыкала кошка ушки!
Чёрт в окно заглядывал!

Тьма спустилась на окрестность,
Грянул час полуночный.
День рожденья, как известно,
Праздничек не шуточный!
Так мы яро разгулялись!
Стены в пляс пустилися!
Доски с пола посрывались!
Крыша покатилася!

Поутру, хлебнув рассола,
Встали мы с ребятами...
Нет виновницы застолья!
Сгинула с котятами!
Лишь записка на заборе:
"Больше мы не встретимся".
Кот-папаша тут же с горя
На хвосте повесился!

17.09.2020