Луна

Артур Арапов
Луна нависла над Землёй
Большою жёлтою соплёй.
А мне всё кажется, вот-вот
Она возьмёт и упадёт.

Придавит бедного меня
Такая жёлтая фигня.
И буду я под ней лежать
И диким голосом визжать.

Ну уберите же Луну!
Под ней всю ночь я не усну!
Она раздавит мне весь сон,
Как самый толстый в мире слон!

На небе дырочки от звёзд
Зачем нужны они? - вопрос.
Ведь через них все мои сны
Сбегут, спасаясь от Луны!

Молчи, бессонница, молчи!
Пришла мне истина в ночи:
Нет в небе никакой Луны.
Есть только жёлтые слоны!

2020