Простая философия зимы

Александр Редичкин
Простая философия зимы:
Всё то, что не ценилось никогда,
Отныне обретает новый смысл,
Когда вокруг такие холода.

Держать сердца и двери под замком,
Пораньше возвращаться из гостей,
Оставить все поездки на потом,
Укладываясь в тёплую постель,

Желать вселенной не спокойных снов -
А просто приближения весны,
И пару тёплых шерстяных носков
Беречь для тех, кому они нужны.

4 декабря 2020