Планета та же...

Михаил Стародуб
Обещает мирозданье
озаренья для пытливых.
Храбрым – самообладанье,
добрым – подвиг состраданья,
безмятежность для ленивых.
И…
       На выбор –
                райской всячины
для влюблённых предназначено!

2.
Другое время. Другие сказки.
Судьба по схеме. День по указке.
Экран дисплея. Музыки доза.
Планета та же. И те же слёзы.

3.
Там, где счастья светлячок,
и удачи родничок,
Бабка Зависть – пучеглаза,
тётка Немощь – с медным тазом,
братец Страх – мохнатоног.

Мир прекрасен, но жесток.

4.
Невезение токсично,
но, по счастью, не заразно
среди немощей привычных
и невзгод разнообразных.
Повод к сочинению
сил доброжелательства
(вариант спасения
в гиблых обстоятельствах!).
Слабым –
                способ воспитания.
Сильным –
                тест на выживание.
Вместе –
                так или иначе –
игры с хвостиком удачи.
Спорить с невезением –
форма дерзновения.
Спорить до момента
смерти оппонента.

5.
Транжирьте солнце,
ветерок и счастье
без счёта, разуменья, пользы,
урывками и просто так!
Исчезнуть может всё
(и даже мы с тобой!) –
когда и если
незнакомый дядя
захочет посмотреть,
как рушатся  дома,
и по науке ли дымок
над пепелищем кружит?