и он выпустил свою стрелу Зенона

Тома Мин
Это случилось в то  мгновение,
когда, затормозив пространство и время,

он выпустил свою стрелу Зенона…
Это не было знаком, или симптомом,

ни аллюзией, ни фигурой,
ни загадкой, ни сигнатурой...



не выдавая себя за что-то иное, 
это было тем, чем было- мгновением, в котором

не будет отсрочки,               
когда уравниваются все счеты...
               
и он  понял:
миг был ему дан и должно

его схватить
             на всю оставшуюся жизнь.