ты и я. гл. 22. в обувном магазине

Марина Дадалова
ты и я. гл. 22
В начале нулевых, когда ты еще
Одевался в родном Владивостоке,
Мы пошли покупать тебе обувь в дорогой
Магазин «Амадеус», расположенный в центре
Города на улице Светланской - он и сегодня
Там работает!
Мы долго примеряли тебе классические
Мужские туфли, и наконец, одна пара
Тебе показалась и удобной и модной и тут...
Продавщица стала нахваливать эти туфли - мол,
Они из натуральной оленьей кожи!!!
Я возьми и скажи - а рога в комплекте к этим туфлям
У Вас продаются?
- нет, растерянно сказала продавщица
После паузы , все заулыбались, немного натянуто, все же...
- тогда мне придется наставить тебе рога, а то как же в оленьих
Туфлях и без рогов??? - пошутила я неосторожно, все же...
Комплекта, как Вы понимаете не оказалось в виде рогов,
Но подавщица комплект все же продала!!!
Она сказала - а своей спутнице , пройдите в женский зал
И выберите обувь - у нас большой выбор!!!
Примерно так она нас пригласила.
Ты сказал - хорошо - и мы пошли выбирать обувь мне.
Надо сказать , что размер у меня был тогда 35!!!
Я долго выбирала и , наконец, в новых туфлях
Подошла к тебе чтобы узнать , нравятся ли они
Тебе... надо сказать, что это были простые
Балетки винного оттенка- конечно, без каблука...
Ты посмотрел и говоришь - ну и как в этих старушечьих
Туфлях, Марина, ты собираешься мне наставить рога???
Значит пока будешь ходить без рогов - сказала я и
Тут уже все заулыбались без напряжения, прямо скажем!!!
Да, шутить то дело не простое!!!