Про моржей

Людмила Тутова
Морж вылез на берег из воды
И отдохнуть слегка прилёг,
Главное, чтоб ему без беды
Удалось полежать бы впрок.

Морж на охоту ходит в море,
Но совсем не земноводный
И малышам  не будет горе,
Когда выйдут на свободу.

Молоком моржаток накормит,
Их своим теплом согреет,
А защищать моржаток стоит,
Если кто напасть посмеет.

К млекопитающим относят
Этих ластоногих  зверей.
Шкурку с шерстью они не носят,
Но в воде не замёрзнут в ней.
05.12.20.
Интересный факт: 
Кожа покрыта короткими прилегающими жёлто-бурыми волосами, но с возрастом их становится меньше, и у старых моржей кожа почти совершенно голая. Конечности более приспособлены для движения на суше, чем у настоящих тюленей, и моржи могут ходить, а не ползать; подошвы мозолистые. Хвост зачаточный.