Уходят годы так нелепо

Артур Арапов
Уходят годы так нелепо.
Все силы тратятся на то,
Чтоб за хвостом гоняться слепо.
За чьим? За собственным хвостом.

Чтоб не отстать от отстающих,
Они бегут — и ты беги!
Как паруса надуты уши.
И как знамёна — языки.

И жадно хлопают глазёнки —
Успеть урвать хоть что-нибудь,
И обглодать от всех в сторонке.
Ну вот и вся тут жизни суть.

Вон догорает листьев ворох.
Обратно их не воскресишь.
А ты всё думаешь, что скоро
Начнётся жизнь. Начнётся жизнь.

Взираешь вдаль — в душе смеются
Ещё весенние цветы.
Но стоит только оглянуться —
Повсюду царство мерзлоты...

17.10.2020